Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок розничной торговли спиртосодержащими лекарственными препаратами

Коммерческий медицинский центр обратился в аптеку с просьбой закупить для него спирт этиловый и отпустить в медицинский центр. Какие риски у аптеки и медицинского  центра в случае отпуска этилового спирта из аптеки? Какие условия нужно соблюдать при такой закупке/отпуске?
 20 декабря 2021 г. 53
В соответствии с пунктом 26 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 11.07.2017 г. N 403н «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность» (в ред. от 07.07.2020) требование-накладная на отпуск лекарственных препаратов оформляется в соответствии с «Инструкцией о порядке выписывания лекарственных препаратов и оформления рецептов и требований-накладных, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 г. N 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания" (в ред.  от 26.02.2013).    
Согласно пункту 3.1 указанной Инструкции для обеспечения лечебно-диагностического ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: