Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Новые правила отпуска лекарственных препаратов

Вопрос по приказу Минздрава РФ № 1093н, вступающему в действие с 01.03.2022: В подпункте 4 пункта 15 Приложения № 1 говорится о пункте 28 данного приложения. Какое лицо имеется в виду, учитывая этот пункт 28, то, которое от имени медицинской организации забирает  из аптеки по доверенности лекарственные препараты?
 17 декабря 2021 г. 128
Согласно подпункту 4 пункта 15 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 24.11.2021 г. N 1093н новых «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения», вступающих в силу 1 марта 2022 года, при отпуске лекарственных препаратов по рецепту, оформленному на рецептурном бланке на бумажном носителе, фармацевтический работник проставляет отметку на рецепте об отпуске лекарственного препарата "Лекарственный препарат отпущен" и с указанием, в том числе, реквизитов документа, удостоверяющего личность лица, получившего лекарственный препарат, в случае, указанном в пункте 28 Правил.
При этом в пункте 28 этих Правил речь идет об отпуске лекарственных препаратов по требованиям медицинской организации, а отнюдь не по рецептам.
Очевидно, что в рассматриваемой норме п.п. 4 п. 15 Правил, вероятнее всего, допущена ошибка.
Отметим, что совершенно аналогичная норма содержится в пункте 9 действующих в настоящее время «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: