Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок исчисления сроков годности лекарственных препаратов

Получили лекарственное средство в комплекте с растворителем. Срок годности препарата 07.24. Срок годности упакованного с ним растворителя 06.24. Общий срок годности указанный на потребительской упаковке - 07.24.
Насколько это корректно? Не является ли такая маркировка вводящей в заблуждение потребителя?
 24 ноября 2021 г. 24
В соответствии с пунктом 30 утвержденных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 3.11.2016 г. N 76 «Требований к маркировке лекарственных средств для медицинского применения и ветеринарных лекарственных средств» для комплекта (лекарственный препарат (ветеринарный препарат) с растворителем (разбавителем)) или набора (комплекта из 2 и более лекарственных препаратов (ветеринарных препаратов)) на вторичную упаковку наносятся даты производства каждого компонента либо единая дата выпуска данного комплекта (набора), а также даты истечения срока годности каждого компонента либо указывается единая дата истечения срока годности комплекта (набора).
В случае если указаны даты истечения срока годности каждого компонента в отдельности, то дата истечения срока годности комплекта (набора) определяется...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: