Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оплаты труда медицинских и фармацевтических работников

Предприятие имеет режим работы с 08:00 до 22:00 без выходных дней. Персонал/ сотрудники работают по сменному графику, выходные дни предоставляются в различные дни недели. При расчете заработной платы применяется  суммированный учет рабочего времени, и это отражено в правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах.
График сменности составляется так, чтобы рабочее время сотрудников не превышало максимальное количество часов для данной категории работников за отчетный период с учетом выходных и праздничных дней.  Учетным периодом является месяц. например: июнь 2021г. Норма рабочего времени с учетом праздничного дня: 167 часов. Праздничный день  12 июня, в этот день работали 2 сотрудника. Норма часов за месяц соблюдена    - 167 часов.
Вопрос: следует ли начислять доплату сотрудникам за работу в праздничный день или дополнительный выходной день при соблюдении нормы часов за месяц? Если да, то какими документами руководствоваться.
 23 ноября 2021 г. 23
При суммированном учете рабочего времени в соответствии со ст. 104 ТК РФ учетным периодом может признаваться любой отрезок времени (месяц, квартал, год), но не более года, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
При суммированном учете рабочего времени нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени (ст. 104 ТК РФ).
В ст. 112 ТК РФ приведен исчерпывающий перечень нерабочих праздничных дней в Российской Федерации.
Следует отметить, что в непрерывно действующих предприятиях, а также при...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: