Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственного препарата Лозап

АО "Санофи Россия" проинформировало участников обращения лекарственных средств Письмом №358/221021 от 22.10.2021 г. о добровольном отзыве из обращения лекарственных препаратов Лозап и Лозап Плюс (всех серий). Однако на сегодняшний день (на момент написания данного вопроса) на сайте Росздравнадзора нет никакой информации об отзыве из обращения данных препаратов. Часть оптовых поставщиков уже сделала рассылку по аптекам о возврате непроданных упаковок, а часть поставщиков отказывается принимать обратно указанные препараты до выхода официального письма Росздравнадзора. Как следует поступить в этом случае аптеке? Что повлечет за собой продажи препаратов Лозап и Лозап Плюс в период между датами письма производителя и датой опубликования письма Росздравнадзора, если такое появится?
 28 октября 2021 г. 1462
Согласно статье 57 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 11.06.2021) продажа недоброкачественных лекарственных средств запрещается.
Отзыв из обращения лекарственного препарата производителем в связи с возможным несоответствием его требованиям нормативной документации, фактически, означает сомнение производителя в его доброкачественности, то есть признание препарата производителем ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: