Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования обязательной вакцинации аптечных работников

В связи с принятием Постановления Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 12.10.2021 № 001 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям (группам) граждан в НСО по эпидемиологическим показаниям" прошу высказать экспертное мнение по следующему вопросу: в соответствии с нормами данного постановления вакцинации подлежат все сотрудники юридического лица (в том числе, офисный персонал) или только те работники, которые непосредственно осуществляют продажу товаров в аптеке, принадлежащей указанной организации (фармацевты, провизоры)?
 14 октября 2021 г. 49
Пунктом 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 12.10.2021 № 001 "О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям (группам) граждан в НСО по эпидемиологическим показаниям" предписано обеспечить с 12.10.2021 г. проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям, выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению в сфере торговли, за исключением лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с п.п. 3.4, 3.5, 3.21, 3.22, 3.26, 3.35 временных Методических рекомендаций "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19".
Пунктом 8 указанного Постановления руководителям юридических лиц независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, индивидуальным предпринимателям предписано:
8.1. организовать проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVTD-19) отдельным категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации, указанным в п.1 Постановления;
8.2. рассмотреть вопрос об открытии мобильных выездных пунктов иммунизации на предприятиях;
8.3. в срок до 21.11.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом; в срок до 21.12.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции;
8.4. отстранить от работы, перевести на дистанционный...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: