Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования обязательной вакцинации аптечных работников

В связи с постановлением главного государственного санитарного врача по Челябинской области №3 от 08.10.2021 г. «о проведении прививок против новой коронавирусной инфекции(COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Челябинской области по эпидемическим показаниям» как поступать аптечным организациям в случае отказа сотрудника вакцинироваться без уважительных причин (медотвод)? Какое количество согласно этому постановлению должно быть вакцинировано по штатному расписанию? Какими приказами проводиться это мероприятие? Какие документы должен предоставить сотрудник в отдел кадров?
 13 октября 2021 г. 9
Пунктом 1.3 Постановления Главного государственного санитарного врача по Челябинской области №3 от 08.10.2021 г. «О проведении прививок против новой коронавирусной инфекции(COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Челябинской области по эпидемическим показаниям» предписано обеспечить с 11.10.2021 г. проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, выполняющим работы и(или) оказывающим услуги населению Челябинской области в сфере обслуживания населения, в том числе в организациях торговли, за исключением работников, имеющих противопоказания к применению в соответствии с пунктом 2 данного Постановления.  
Согласно пункту 6 указанного Постановления руководителям перечисленных организаций независимо от организационно-правовой формы и индивидуальным предпринимателям предписано:
           6.1. Организовать проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации, указанным в п.1 Постановления. В срок до 11.11.2021г. организовать проведение профилактических прививок первым компонентом; в срок до 11.12.2021 г.- вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции с охватом в соответствии с планом;
           6.2. Обеспечить наличие медицинского заключения (справки от медицинской организации) о наличии противопоказаний к проведению иммунизации (медицинском отводе от прививки) против новой коронавирусной инфекции у лиц, указанных в п.2 Постановления;
           6.3. Оказать содействие медицинским организациям в проведении профилактических прививок новой коронавирусной инфекции, в том числе силами прививочных бригад;
           6.4. Усилить информационно-разъяснительную работу среди сотрудников по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции, обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок.
Из норм данного Постановления явным образом следует, что вакцинированию подлежат ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: