Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Номенклатура должностей аптечных работников

Может ли в сети аптек у Индивидуального предпринимателя или в сети аптек организации ("ООО", где руководитель - Генеральный директор) вводиться в штатное расписание должность - Директор по фармацевтической деятельности, который исполняет обязанности Уполномоченного по качеству?
Надзорные органы указывают на то, что такой должности не существует, а, значит, работнику не будет начислен стаж, и будут проблемы с аккредитацией?
 14 октября 2021 г. 34
В соответствии со ст. 57 Трудового Кодекса РФ наименования в трудовых договорах должностей, профессий или специальностей должны соответствовать наименованиям, указанным в квалификационных справочниках либо профессиональных стандартах, если ТК РФ, иными федеральными законами предусмотрено право работников на предоставление им компенсаций, льгот или каких-либо ограничений при работе на таких должностях (по профессиям, специальностям).
Отметим,  что под термином «Дире́ктор» — понимается управляющий, руководитель.
Если в организации, указанной в тексте вопроса, имеется соответствующее структурное подразделение, которое  отвечает, в том числе и за внедрение и обеспечение системы качества, то, по нашему мнению,  такая должность имеет право быть в штатном расписании.
Также отметим, что в перечне трудовых функций профессионального стандарта "Специалист в области управления фармацевтической деятельностью", утвержденного Приказом Минтруда России от 22.05.2017 N 428н, имеется трудовая функция  «Управление качеством результатов ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: