Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к информации о ценах на ЖНВЛП в уголке потребителя аптечной организации

Какая информация о ценах на ЖНВЛП должна находиться в уголке покупателя аптеки?
 17 сентября 2021 г. 58
Для аптечных организаций нормами пункта 13 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 865 "Правил ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (в ред. от 18.11.2020) и части 3 статьи 63 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 11.06.2021) установлены требования о предоставлении покупателям информации о Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и ценах на них.
Согласно пункту 13 указанных Правил информация о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты размещается в аптечных организациях в доступной для всех заинтересованных лиц форме с учетом группировки по международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов.
В соответствии с указанной выше нормой Закона информация о зарегистрированных предельных...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: