Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления результатов медицинского осмотра

Вопрос по периодическим медицинским осмотрам. Перечень врачей и анализов для прохождения предварительных и периодических медосмотров установлен Приказом Минздрава России N 29н от 28.01.2021г. В нашей сети аптек все чаще случаются прецеденты при прохождении именно периодических медицинских осмотров (1 раз в год). Врач невролог отказывается ставить отметку в медицинской книжке, ссылаясь на то, что достаточно отметки в паспорте здоровья. Такая же ситуация и с обследованием на гельминты. Законно ли это? Что делать в таких случаях?
 14 сентября 2021 г. 25
С 01.04.2021 г. вступил в силу Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" взамен отмененного Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
В соответствии с п.33 отмененного Приказа № 302 данные о прохождении медицинских осмотров подлежали внесению в личные медицинские книжки и учету лечебно-профилактическими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В старой редакции Приказа № 302, которая действовала до 06.01.2020 г.. упоминалось и о паспорте здоровья.
Отметим, что учетная форма медицинской документации N 025/у-ПЗ "Паспорт здоровья", которая заполнялась на основании результатов диспансеризации, на сегодняшний день отменена.
В настоящее время действуют учетная форма N 131/у "Карта учета профилактического медицинского осмотра (диспансеризации)", утвержденная   Приказом Минздрава России от 10.11.2020 N 1207н.
Отметим, что в ныне действующем Приказе № 29н в отличие от Приказа № 302н нет ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: