Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим специалистам с иностранными документами об образовании

Специалист закончил Харьковский медицинский институт в 2012 году. Имеет действующий сертификат специалиста. Достаточно данных документов для допуска к работе или необходимы еще документы?
 14 сентября 2021 г. 18
В соответствии с частью 6 статьи 69 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в ред. от 02.07.2021 г.) лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование в иностранных государствах, допускаются к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности после признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в порядке, установленном законодательством об образовании, и прохождения аккредитации специалиста, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
С учетом действующего в настоящее время Соглашения Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Украины от 26.05.2000 г. "О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях", а также Соглашения о сотрудничестве...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: