Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

Какие правила ведения журнала учета температуры в помещении хранения лекарственных препаратов? Нужно ли заводить новый журнал ежегодно или можно продолжать вести учет температуры в этом же журнале и на следующий год?
 14 сентября 2021 г. 30
В соответствии с пунктами 5 "к" и 5 "л" утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 N 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения" в аптечной организации должны вестись: "Журнал ежедневной регистрации параметров температуры и влажности в помещениях для хранения лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок". При этом ни форма журналов, ни порядок их ведения Правилами не определены.
Утвержденные Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 N 646н "Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения" и Общая фармакопейная статья Государственной фармакопеи 14-го издания "Хранение лекарственных средств" ОФС.1.1.0010.18 не устанавливают никаких требований к регистрации температурного режима в помещениях аптечных организаций.
В то же время в соответствии с пунктом 7 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: