Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов

После отмены сертификации и декларирования лекарственных препаратов 19 ноября 2019 г. для подтверждения соответствия качества при приемке мы проверяем наличие в АИС РЗН (электронный сервис сведений о вводе в гражданский оборот ЛП) каждую серию ЛП. Освобождает ли аптеку от такой проверки введение системы маркировки?
 13 сентября 2021 г. 57
Строго говоря, обязанность проверки аптечными организациями законности нахождения лекарственных препаратов для медицинского применения в гражданском обороте в явном виде действующим законодательством об обращении лекарственных средств не установлена.
В то же время  согласно пункту 5 «ж» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 28.11.2020) одним из лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности является соблюдение требований статьи 57 Федерального закона от 12.04.2010 г.  "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 11.06.2021), согласно которым продажа фальсифицированных лекарственных средств, недоброкачественных...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: