Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к медицинским работникам

Я работаю врачом-психотерапевтом. Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.06.21 № 852 с 01. 09.21 такой специальности не будет. Как должны поступить со мной на работе? Предложить другую работу (у меня есть действующие сертификаты по "физиотерапии" и "Организации здравоохранения"), либо должны уведомить об увольнении?
 21 июля 2021 г. 33
С 01.09.2021 г. вступит в силу утвержденное Постановлением Правительства РФ от 01.06.2021 N 852 "Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")").
Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 г. N 291 "О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково") с 01.09.2021 г. утратит силу
В соответствии Постановлением Правительства РФ № 852 из перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, исключили некоторые виды, например, такие как энтомология, управление сестринской деятельностью, сексология, психотерапия, операционное дело, дезинфектология.
Таким образом, психотерапия с 01.09.2021 г. не будет считаться медицинской деятельностью.
По нашему мнению, в отсутствие разъяснений со стороны Минздрава РФ, медицинская организация должна...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: