Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Обязательная вакцинация аптечных работников

Просьба пояснить следующие вопросы, касающиеся Постановления №3 Главного государственного врача по Московской области:
1. Какой документ (справку) должен предоставить работодателю сотрудники, имеющие противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции? Или они ничего не должны предоставлять?
2. Куда отнести этих сотрудников? К 40-ка оставшимся процентам, которые могут не вакцинироваться?
3. Можно ли их отстранять от работы? Или эта справка гарантирует данной категории сотрудников "неприкосновенность"?
 29 июня 2021 г. 107
Пунктом 1.1 Постановления Главного государственного санитарного врача по Московской области от 16.06.2021 г. N 3 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» приказано обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в частности, следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность, в том числе, в сфере торговли и здравоохранения.
Согласно пункту 2.1 указанного Постановления руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Московской области, в указанных сферах приказано в срок до 15.07.2021 организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15.08.2021 - вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности работников, сотрудников.
Таким образом, согласно нормам указанного выше Постановления руководители аптечных ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: