Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Документооборот фармацевтических организаций

Наша организация занимается оптовой торговлей лекарственными препаратами. Реализация лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, осуществляется с оформлением протокола согласования цен.
В случае, если от покупателя вернулась только накладная, но не вернулся протокол (или вернулся без печати с их стороны), грозят ли  нашей организации какие-либо штрафные санкции  со стороны проверяющих органов?
 22 июня 2021 г. 24
В соответствии с пунктом 9 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил формирования отпускных цен на лекарственные препараты,
включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями» (в ред. от 24.09.2020) реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями осуществляется при наличии протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, составленного по форме согласно приложению, за исключением лекарственных препаратов, которые не были включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на дату их приобретения указанными организациями и индивидуальными...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: