Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе маркировки лекарственных препаратов

Добрый день, просим дать разъяснения по следующей ситуации: поставщик направил в ЕИС МДЛП положительное сообщение (415 сообщение) об отгрузке товара заказчику. На данное сообщение получена положительная квитанция об отправке. Данный МОД (место осуществления деятельности) был взят поставщиком из сведений, находящихся на сайте Честного знака. При этом, как выясняется позже, данный МОД не является рабочим у заказчика, несмотря на то, что он присутствует на площадке Честного знака и не является аннулированным по сведениям Честного знака.
Будет ли являться каким-либо нарушением со стороны поставщика отсутствие наличия 607 сообщения от заказчика? Будет ли применена какая-либо мера ответственности к поставщику в данной ситуации? Обязан ли поставщик удостовериться в получении 415 сообщения заказчиком?
 23 июня 2021 г. 23
В соответствии с пунктом 44 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 28.01.2021) в случае выбора прямого порядка представления сведений при обороте лекарственных препаратов поставщик в течение 1 рабочего дня с фактической даты отгрузки лекарственных препаратов представляет в систему мониторинга сведения, предусмотренные пунктом 2 Приложения N 6 к Положению.
При этом указанным Положением на поставщика ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: