Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Отходы аптечных организаций

У аптеки заключен договор на оказание услуг по обращению с ТКО 01 января 2019 года с региональным оператором по вывозу мусора. Показатель расчетной единицы по вывозу мусора на момент заключения договора применялся от количества сотрудников, работающих в аптеке. На данный момент региональный оператор заявил, что показатель расчетной единицы должен был применяться от площади помещения и требует пересмотреть стоимость вывоза мусора, начиная с 2019 года по сегодняшний день. Никаких уведомлений об изменении тарифов ранее не поступало. Правомерны ли действия регионального оператора по выставлению требований за предыдущий период?
 22 июня 2021 г. 12
"Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354  (в ред. от 02.03.2021).
В п. 9(5)  раздела II Приложения N 2 к Правилам приведена формула расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю за расчетный период в i-м жилом помещении (жилой дом, квартира) или нежилом помещении, а также в занимаемой им  j-й комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире
Размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м нежилом помещении в многоквартирном доме определяется на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 148(38) Правил по формуле 9(5): Pi = Ki * Nj/12 * Nj * Tотх, где:
•    Ki - количество расчетных единиц для i-го нежилого помещения, установленных органом исполнительной власти субъекта РФ для данной категории объектов в соответствии с «Правилами определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2016 г. N 269 "Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов" (в ред. от 15.09.2018 г.)
•    Nj- норматив накопления твердых коммунальных отходов в соответствии с вышеуказанными Правилами № 269
•    Tотх - цена на коммунальную услугу по обращению с ТКО, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Из формулы расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО видно, что...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: