Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Государственные и муниципальные закупки лекарственных средств

Может ли индивидуальный предприниматель (фармдеятельность, розничная торговля) участвовать в электронных торгах в роли поставщика (медицинская одежда, СИЗ и другие товары аптечного ассортимента) и какие ОКВЭД для этого нужны?
 10 июня 2021 г. 17
В соответствии с пунктом 4 статьи 3 Федерального закона от 5.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в ред. от 30.04.2021) участником закупки может быть любое юридическое лицо (за исключением оффшорных компаний) или любое физическое лицо, в том числе зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.
При этом согласно пункту 1 части 1 статьи 31 указанного Закона при осуществлении закупки заказчик устанавливает, в том числе требования к участникам закупки о соответствии требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.
На основании этой нормы Закона Федеральная антимонопольная служба РФ в своем...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: