Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила изготовления лекарственных препаратов

Раствор Хлоргексидина биглюконата 0,02% стерильный в помещениях класса чистоты А или Д должен изготавливаться, если регистрируется как средство для  местного и наружного применения?
 9 июня 2021 г. 20
Приложением № 3 к утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. N 44 Санитарным правилам СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" установлены «Предельные значения содержания общего количества микроорганизмов в 1 м3 с учетом температуры и кратности воздухообмена (класс чистоты)» для медицинских и аптечных организаций.  
В частности для помещений производственных аптечных организаций установлены следующие требования к классу чистоты помещений:
•    Помещения для приготовления лекарственных форм в асептических условиях ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: