Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов

Минздрав издал Решения от 31.05.21 г. №20-3/2040 и №20-3/2042 об отмене государственной регистрации лекарственных препаратов. Поставщик не забирает данные ЛП, ссылаясь на то, что отзыв регистрационного удостоверения не является основанием для прекращения продажи и  возврата препаратов.
Считают, что его можно продавать до окончания срока годности, поскольку произведен он был, когда РУ действовало.
Просим пояснить данную ситуацию, согласно законодательным актам.
 7 июня 2021 г. 93
В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 22.12.2020) в Российской Федерации допускаются производство, изготовление, хранение, перевозка, ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, реклама, отпуск, реализация, передача, применение, уничтожение лекарственных препаратов, если они зарегистрированы соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Таким образом, отмена государственной регистрации лекарственного препарата означает, что...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: