Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе маркировки лекарственных препаратов

Планируются ли изменения в законодательстве, вступающие в силу с 1 июля 2021 года, для аптечных организаций по приемке маркированных лекарственных препаратов с учетом даты ввода в гражданский оборот?  
Верны ли на сегодняшний день данные утверждения (правила приема маркированных ЛП после 01.07.21г):
•    если ЛП введен в ГО до 01.02.21г., то используем следующий порядок действий – 416 схема, правило 15 минут; 702 схема;
•    если ЛП введен в ГО после 01.02.21г., то используем следующий порядок действий- 416 схема, правило 15 минут, (702 схема запрещена).
 2 июня 2021 г. 82
Пунктами 44 и 52 утвержденного  Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 28.01.2021) после 1 июля 2021 года предусмотрено изменение порядка передачи (подтверждения) сведений в систему МДЛП субъектами обращения лекарственных препаратов, осуществляющих оборот маркированных средствами идентификации лекарственных препаратов. Фактически, это означает отмену так называемого «упрощенного» режима при передаче сведений в систему МДЛП субъектами обращения лекарственных средств.
Отметим, что вопросы, касающиеся технологической части взаимодействия субъектов обращения лекарственных средств с системой мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП), в частности, порядок применения технологических процессов и, так называемых, схем относятся к компетенции Оператора системы МДЛП "Честный знак" и описаны в технической документации на его официальном сайте https://xn-80ajghhoc2aj1c8b.xn-p1ai/business/projects/medicines/.
Напомним, что согласно размещенным на данном сайте "Методическим рекомендациям по работе субъектов обращения лекарственных средств в различных режимах работы ФГИС МДЛП" до 1 июля 2021 года были выделены два различных этапа работы ФГИС МДЛП.
Уведомительный режим. Действует до 1 февраля 2021 г. Этот режим предполагает возможность регистрации сведений об обороте лекарственных препаратов без необходимости обязательного успешного завершения операции по истечению 15 минут для всех участников взаимодействия с возможностью использования...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: