Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Медицинские осмотры работников фармацевтических организаций

Фармацевты аптечного склада должны проходить периодический медицинский осмотр? При приеме на работу уборщицы на аптечный склад, необходимо ли ей проходить предварительный медицинский осмотр?
 3 июня 2021 г. 107
Как мы уже писали, с 01.04.2021 г. вступил в силу Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры".
В новом Порядке (в отличие от Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н) перечислены работники конкретных отраслей, на которые он распространяется. Это работники:
•    занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
•    занятые на работах, связанных с движением транспорта;
•    пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений;
•    некоторые другие, проходящие указанные медосмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
В соответствии с пунктом 23 Приложения к Порядку обязательные  предварительные и...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: