Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения медицинских осмотров

Обязана ли медицинская организация при проведении медицинских осмотров работников заносить все данные в медицинскую книжку? Ранее приказом 302н такая обязанность была прописана, в новом приказе 29н этого нет.
 21 мая 2021 г. 156
Действительно, ранее пунктом 33 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. N 302н «Порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» было установлено, что данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
В настоящее время утвержденный Приказом Минздрава РФ от 28.01.2021 г. N 29н «Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации» такого указания не содержит.
В то же время следует иметь в виду, что требование о прохождении...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: