Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления сопроводительных документов на поставку лекарственных препаратов

Нужно ли оптовому склад, при отгрузке товара контрагентам, указывать в электронных накладных серию лекарственных препаратов, несмотря на то, что передача происходит также и через ФГИС МДЛП, где фиксируется все движение и информация по отгружаемому товару? Если все-таки нужно продолжать указывать серии ЛС, то просим вас дать ссылки на соответствующие законодательные акты.
 13 мая 2021 г. 63
Требование об обязательном указании в сопроводительном документе при поставке лекарственных средств номера серии лекарственного препарата было ранее установлено пунктом 8 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н «Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения», которые утратили силу 29 марта 2020 года в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 07.02.2020 г. N 69н.
В настоящее время согласно пункту 71 утвержденных Приказом Минздрава РФ от...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: