Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок дистанционной торговли лекарственными препаратами

В настоящее время наша организация, имеющая лишению на осуществление фармацевтической деятельности, имеет не менее 10 аптек, оборудованные помещения, систему электронных платежей. У организации также имеется договор об оказании услуг по предоставлению интернет-сайта, на котором размещён ассортимент аптек, возможность бронирования товаров в каждой аптеке организации.
Может ли Росздравнадзор отказать в выдаче размещения на дистанционную продажу лекарственных средств по причине пользования услугами интернет-сайта иной организации и отсутствии собственного сайта?
 29 апреля 2021 г. 26
Согласно пункту 5 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 г. N 697 «Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам» розничная торговля лекарственными препаратами дистанционным способом осуществляется аптечными организациями (за исключением индивидуальных предпринимателей), имеющими лицензию на осуществление фармацевтической деятельности с указанием выполняемой работы (оказываемой услуги) по розничной торговле лекарственными препаратами и владеющими такой лицензией не менее одного года, при наличии:
а) не менее 10 мест осуществления фармацевтической деятельности на территории Российской Федерации;
б) оборудованных помещений (мест) для хранения сформированных заказов в соответствии с Правилами надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации;
в) сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Допускается наличие мобильного приложения;
г) собственной курьерской службы, имеющей оборудование, обеспечивающее поддержание необходимого температурного режима для доставки термолабильных лекарственных препаратов, или договора со службой курьерской доставки, имеющей такое оборудование;
д) электронной системы платежей и (или) мобильных платежных терминалов, предназначенных для проведения электронных платежей, в том числе с помощью банковских карт, непосредственно в месте оказания услуги.
Приказом Росздравнадзора от 28.05.2020 г. N 4394 утвержден «Перечень документов, подтверждающих...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: