Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение аптечных организаций

Наша организация пользуется вашими консультационными услугами по сайту www.unico94.ru. Можно ли расходы по данной услуге включать в расходы при применении УСН (доходы – расходы)?
 29 апреля 2021 г. 17
В п. 1 ст. 346.16 НК РФ установлен закрытый перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН).
Согласно п. 2 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 НК РФ указанные в закрытом перечне расходы принимаются после их фактической оплаты и при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 НК РФ. То есть расходы должны быть обоснованы, экономически оправданны, документально подтверждены, а также произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
В соответствии с договором-офертой, размещенном на сайте www.unico94.ru, разработчик разрабатывает и размещает в сети Интернет по адресу www.unico94.ru, а также регулярно обновляет (модифицирует и адаптирует) информационную базу данных (БД) «Нормативные акты и консультации специалистов в области медицины и фармацевтики» (КонсультантМедицинаФармацевтика), зарегистрированную Роспатентом (Свидетельство об официальной регистрации базы данных от 5.04.2000 г. № 2000620019), содержащую...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: