Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации товаров аптечного ассортимента

В аптеку поступили от поставщика аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильные) нового образца. При приёмке выяснилось, что данные аптечки не зарегистрированы в Росздравнадзоре как медицинские изделия. Медицинские изделия, входящие в состав данной аптечки, имеют регистрацию в Росздравнадзоре.
Имеет ли право аптека реализовывать данные аптечки в соответствии с абзацем 4 письма от 23.11.2020 г. № 04И-2200/20 Росздравнадзора?
 30 апреля 2021 г. 33
В соответствии разъяснениями Росздравнадзора в Письме ведомства от 23.11.2020 г. N 04и-2200/20 «О новых требованиях к комплектации автомобильных аптечек» реализация аптечек для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной) допускается как в случае если аптечка зарегистрирована в качестве самостоятельного медицинского изделия...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: