Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок подтверждения соответствия лекарственных препаратов

Вопрос по вводу лекарственного препарата в гражданский оборот. Обнаружена ошибка в декларациях о соответствии, выданных в феврале 2019 года. Препарат входит в список ЖНВЛП. В декларациях о соответствии указаны две производственные площадки (через слеш вместо одной), цена на которые никогда не была зарегистрирована. По факту все осуществляется на одной площадке, цена на ЛП произведенный на ней, зарегистрирована. В настоящий момент возможен ли вариант отзыва деклараций и параллельный выпуск в гр оборот, учитывая, что ЛП из Перечня ЖНВЛП и препарат не реализован?
 29 апреля 2021 г. 10
Декларирование соответствия лекарственных препаратов отменено в конце 2019 года. При этом выданные ранее на серию лекарственного препарата декларации сохраняют свое действие до окончания срока годности лекарственного препарата.
Пунктом 15 утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 31.07.2020 г. N 478 «Порядка регистрации деклараций о соответствии» (в ред. от 30.12.2020) предусмотрена возможность принятия Заявителем новой декларации о соответствии и ее регистрации без представления документов и сведений, предусмотренных при регистрации первичной декларации, в случае выявления в декларации о соответствии и приложениях к ней ошибок (опечаток).
В то же время согласно пункту 13 «в» Порядка одним из оснований ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: