Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок прохождения медицинских осмотров аптечными работниками

До сих пор фармацевты проходили предварительные и периодические медосмотры по приказу 302н, приложению 2, п.24 (Работы в организациях медицинской промышленности аптечной сети, связанные с изготовлением, расфасовкой и реализацией лекарственных средств). С 01.04.2021 вместо приказа 302н действует новый приказ 29н от 28.01.2021 о периодических и предварительных медосмотрах. По какому пункту приказа 29н должны проходить медосмотр фармацевты, или они совсем не должны проходить теперь медосмотры?
 23 апреля 2021 г. 71
Как мы уже писали, с 01.04.2021 г. вступил в силу Приказ Минздрава России от 28.01.2021 N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры".
В новом Порядке (в отличие от Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н ) перечислены работники конкретных отраслей, на которые он распространяется. Это работники...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: