Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации лекарственного препарата Феназепам

Нужна ли отдельная лицензия для розничной продажи лекарственного препарата Феназепам таб.?
 21 апреля 2021 г. 67
Как мы уже неоднократно писали, чиновники Минздрава РФ в Письме от 22.03.2021 г. N 25-4/И/2-4290 указали, что согласно Резолюции N 59/7, принятой на 59-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в марте 2016 года, Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин включен в Список IV Конвенции ООН от 21 февраля 1971 года "О психотропных веществах" (заключена в г. Вене 21.02.1971) и, следовательно, лекарственные препараты, созданные на основе этого вещества, являются сильнодействующими препаратами, находящимися под международным контролем.
При этом в данном Письме Минздрав РФ не указывает, что Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин является психотропным веществом. Включение Бромдигидрохлорфенилбензодиазепина в указанную Конвенцию отнюдь не означает автоматического признания этого вещества психотропным в соответствии с российским законодательством.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 29.12.2007 г. N 964 "Об утверждении Списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: