Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила отпуска лекарственного препарата Золофт

Какие правила отпуска препарата Золофт?
 20 апреля 2021 г. 71
Антидепрессант Золофт (Сертралин) не включен в какие-либо ограничительные списки и в соответствии с пунктом 12  утвержденного Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н «Порядка назначения лекарственных препаратов» (в ред. от 08.10.2020) выписывается на рецептурном бланке формы N 107-1/у.
Согласно пункту 24 указанного Порядка рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы N 107-1/у, действительны в течение 60 дней со дня оформления.
При назначении пациентам с заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, устанавливается срок действия рецепта в пределах до одного календарного года.
В случае установления срока действия рецепта в пределах до одного года в рецепте проставляется отметка "По специальному назначению", обозначается срок действия рецепта и периодичность отпуска лекарственных препаратов из аптечной организации или индивидуальным предпринимателем, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность (еженедельно, ежемесячно и иные периоды). Дополнительно это указание заверяется подписью и печатью медицинского работника, а также печатью медицинской организации "Для рецептов"...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: