Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления ценников на товары аптечного ассортимента в 2021 году

Эксперт фармацевтического журнала в обзоре о порядке работы с БАД, пишет о необходимости указания на ценниках надписи "Биологически активная добавка", ссылаясь на требования ч. 4.3 ст. 4 ТР ТС 022/2011.
Эксперт считает, что словосочетание "Биологически активная добавка" - часть наименования пищевой продукции, которая позволяет ее идентифицировать, достоверно характеризовать и отличать от другой пищевой продукции . Это означает, что в ценнике должно быть, например,  указано: «Биологически активная добавка «Аргинин пептид IPH AVN» и цена за 1 упаковку. Это правильно?
 9 апреля 2021 г. 114
В соответствии с пунктом 3 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. N 2463 «Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи» Продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и др.).
Дополнительные нормы для аптечных организаций в отношении лекарственных препаратов установлены пунктом 35 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения», согласно которому в удобном для обозрения месте должен быть помещен ценник с указанием наименования, дозировки, количества доз в упаковке, страны производителя, срока годности (при наличии).
Как мы уже неоднократно писали ранее, по нашему мнению, понятие...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: