Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения сильнодействующих лекарственных средств

Тропикамид, прегабалин и тапентадол, эти вещества были включены в Список сильнодействующих и ядовитых веществ в декабре 2019 года. Поэтому их следует хранить в соответствии с пунктом 69 приказа № 706н: в металлических шкафах, опечатываемых или пломбируемых в конце рабочего дня. Все верно?
 8 апреля 2021 г. 49
Лекарственные препараты Прегабалин и Тропикамид Приказом Минздрава РФ от 10.09.2015 г. N 634н были включены в утвержденный Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 г. N 183н "Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету".
При этом, поскольку составляющие основу этих лекарственных препаратов  вещества в то время не входили в утвержденные Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. N 964 «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», в Перечне ПКУ для них выделили отдельный Раздел IV «Иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету».
Затем Приказом Минздрава РФ от 27.07.2018 г. N 471н в этот же Раздел был включен...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: