Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе маркировки лекарственных препаратов

Просим разъяснить, сохраняется ли право дальнейшего совершения операций с лекарственными препаратами с использованием схемы 702 без ожидания получения квитанции по направленному в ФГИС МДЛП документу о приемке, в том числе и для лекарственных препаратов, введенных в гражданский оборот после 1 февраля 2021 года, как указано в консультации от 29.03.21 г.?
Ранее в консультации от 17.03.21 г. вами был сделан вывод о том, что аптечная организация не вправе использовать упрощенный порядок взаимодействия с системой МДЛП, если лекарственный препарат введен в гражданский оборот после 01.02.2021 г.
 8 апреля 2021 г. 45
В консультации от 17 марта 2021 года мы писали только о возможности предоставления сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) в соответствии с пунктом 32 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 28.01.2021).
Что касается возможности использования схемы 702, то этот вопрос касается технической стороны порядка взаимодействия субъектов обращения лекарственных средств с системой мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, относится к компетенции Оператора системы МДЛП «Честный знак» и описан в технической документации на его официальном  сайте https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/business/projects/medicines/.
Согласно размещенным на данном сайте...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: