Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения новых ценовых диапазонов для ЖНВЛП с 1 марта 2021 года

В связи с вступлением в силу Приказа ФАС от 09.09.2020 г. № 820/20 аптечные организации могут менять шкалу наценки в программном обеспечении (с  50 руб. на 100 руб.) при расценке лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП с 01.03.2021 или необходимо ждать изменения в региональное законодательство?
 26 февраля 2021 г. 547
1 марта 2021 года вступил в силу Приказ ФАС России от 09.09.2020 г. N 820/20 "Об утверждении Методики установления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", утвердивший новую Методику установления надбавок региональными органами власти.
В частности согласно новой Методике изменяются ценовые диапазоны, в рамках которых будут устанавливаться надбавки.
Федеральной антимонопольной службой по этому вопросу выпущено Письмо от...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: