Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Проверки аптечных организаций

1. Кто может прийти в аптеку с проверкой?
2. Если в приказе о проведении плановой проверки указано только одно лицо (помощник прокурора), а пришли трое (плюс два приглашенных эксперта), имеем ли мы право их не пускать? Не будет ли это расценено как противодействие органам власти?
 20 февраля 2021 г. 22
Вопрос количества возможных проверок, проводимых в отношении субъектов предпринимательства остается нерешенным до сих пор. Поскольку организации должны теоретически соблюдать все законодательство, то контролировать его соблюдение могут различные государственные органы.
Проверка может быть организована по любому аспекту деятельности организации. Наиболее важной для аптечного учреждения является проверка осуществления фармацевтической деятельности; соблюдения санитарных правил; контроль цен на ЖНВЛП может быть как федеральным, так и региональным; поверка средств измерения; противопожарный надзор, проверка правильности исчисления налогов; контроль за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды; соблюдение трудового законодательства; соблюдение миграционного законодательства (в случае наличия иностранных работников). Данный перечень можно продолжать, в зависимости от других аспектов деятельности организации.
Правительство ведет работу по упорядочению контрольных и надзорных функций. На основании пункта 11 «Правил ведения перечня видов федерального государственного контроля (надзора) и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на их осуществление», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.03.2017 № 331, Минэкономразвития РФ публикует ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: