Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Охрана труда в аптечной организации

В начале 2021 года в законную силу вступают новые Правила по охране труда, изменилось ли законодательство в области охраны труда в аптеке готовых лекарственных средств?
 12 февраля 2021 г. 68
В соответствии со статьей 211 ТК РФ, государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности.
Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 N 1160 "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (в ред. от 30.07.2014 г.) к нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся:
•    стандарты безопасности труда,
•    правила и типовые инструкции по охране труда,
•    государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам производственной среды и трудового процесса
В своем Письме от 14.01.2021 г. № 15-2/10/В-167 чиновники Минтруда России в связи с вступлением в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, разработанных в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", разъясняют, что вследствие вступления в силу с 01.01.2021 г. новых правил по охране труда работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: