Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок прохождения медицинских осмотров

В связи с выходом Приказа Минздрава РФ № 29н необходимо ли все еще проходить регулярные медосмотры фармацевтам и провизорам?
 10 февраля 2021 г. 91
С 1 апреля 2021 года вступает в силу новый «Перечень вредных и/или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры».
Перечень утвержден Приказом Минтруда России N 988н, Минздрава России N 1420н от 31.12.2020.
Документ утвержден с целью устранения избыточных требований в части необходимости проведения обязательных предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работникам, не занятым работой во вредных и (или) опасных условиях труда, приведения наименований факторов и работ в соответствие с действующим законодательством, исключения работ, при выполнении которых медицинские осмотры работников проводятся в целях предупреждения развития инфекционных заболеваний.
Вышеуказанными приказами признан утратившим силу с 01.04.2021 г. аналогичный Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н.
В соответствии с пунктом 15 приказа № 302н аптечные работники должны проходить предварительные и периодические медицинские работы как работники организаций торговли, также согласно пункту 24 Перечня признаны вредными работы в организациях медицинской промышленности и аптечной сети, связанные с...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: