Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения генеральной уборки в аптечной организации в 2021 году

В Постановлении Главного санитарного врача РФ №44 от 24.12.2020 г. указано, что уборка шкафов, стеллажей в помещениях хранения проводится не реже 1 раза в месяц (п.5.19). Означает ли это, что аптечные учреждения должны теперь проводить генеральную уборку 1 раз в месяц и санитарный день 1 раз в месяц? По 309 приказу мы проводили генеральную уборку 1 раз в неделю.
 28 января 2021 г. 95
В соответствии с пунктом 5.17 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. N 44 Санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" помещения аптек должны подвергаться ежедневной влажной уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств.
При этом согласно пункту 5.20 Санитарных правил уборка всех помещений...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: