Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарные требования к медицинским организациям

Прошу дать пояснения по следующим вопросам, касающихся деятельности Медицинского Центра:
- разрешено ли совместное пользование санузлом сотрудниками медцентра и посетителями имеющими инвалидность;
- возможно хранение лекарственных препаратов для нужд медцентра в кабинете старшей медицинской сестры, которая назначена  ответственным лицом за обращение ЛП с соблюдением всех норм хранения ЛИ и МИ или необходимо выделить отдельное помещение?
 22 января 2021 г. 17
Согласно пункту 4.2.8 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020 г. N 44 Санитарных правил СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" медицинские организации должны иметь раздельные туалеты для пациентов и работников, за исключением медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, с численностью до 50 посещений в смену. Для инфекционных и туберкулезных амбулаторно-поликлинических организаций раздельные туалеты для пациентов и работников организуются независимо от количества посещений в смену.
Таким образом, если медицинский центр оказывает медицинскую помощь ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: