Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Учет материальных запасов в медицинских организациях

Приказ МЗ СССР от 2 июня 1987 года N 747  "Об утверждении Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР" отменен. Каким документом теперь регламентируется отпуск и учет лекарственных препаратов  и медицинских изделий  в больничных аптеках?
 19 января 2021 г. 33
Приказ Минздрава СССР от 02.06.1987 N 747"Об утверждении "Инструкции по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР"  утратил силу на территории Российской Федерации в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 16.11.2020 N 1850.
В настоящее время медицинским организациям следует руководствоваться общими требованиями  по учету материальных запасов.
Обязательные общие требования к учету организациями государственного сектора материальных запасов предусмотрены:
•    «Инструкцией по применению Единого плана ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: