Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ценообразования на лекарственные препараты

Лекарственный препарат Циклоферон (табл, покрытые кишечнорастворимой оболочкой) не входит в перечень ЖНВЛП (ПП РФ от 23.11.2020 г. №3073-р). В Государственном реестре предельных цен на ЖНВЛП на данный препарат установлены предельные цены, которые вступают в силу с 08.05.2021 г. Поставщик указывает реестровую цену на данный ЛП.  Каким нормативным документом руководствоваться аптеке при формировании цены на ЛП?! Каким образом аптека может узнать, что на тот или иной товар была зарегистрирована цена, если данный товар не входит в перечень ЖНВЛП? Является ли наличие реестровой цены в действующем реестре признаком того, что товар является ЖВЛС? Каким образом зарегистрированная реестровая цена с пометкой "вступает в силу будущей датой" должна учитываться в текущем моменте?
 12 января 2021 г. 32
Лекарственный препарат Циклоферон (меглюмина акридонацетат) в лекарственной форме «таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой» был включен в утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 г. N 2406-р «Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения» наряду с лекарственным препаратом «Меглюмина акридонацетат»    в лекарственной форме «раствор для внутривенного и внутримышечного введения».
Однако, согласно утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 23.11.2020 г. N 3073-р «Изменениям, которые вносятся в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 12 октября 2019 г. N 2406-р», вступившим в силу 1 января 2021 года, лекарственная форма «таблетки, покрытые ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: