Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарный режим аптечных организаций в 2021 году

Постановлением Правительства РФ № 855 от 13.06.2020 отменены некоторые нормативные документы, в т.ч. приказ МЗ РФ № 309 от 21 октября 1997 г. "Об утверждении Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)". Какими нормативными документами следует руководствоваться в целях организации и соблюдения санитарного режима в аптеках?
 11 января 2021 г. 133
Действительно, утвержденная Приказом Минздрава РФ от 21.10.97 г. N 309 "Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)" (в ред. от 24.04.2003) с 1 января 2021 года утратила силу в соответствии с пунктом 4 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.06.2020 г. N 85 "Перечня отмененных актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения (за исключением производства лекарственных средств для медицинского применения)".
Однако отметим, что пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 22.10.2020 г. N 1722 «О размещении и актуализации на официальных сайтах органов государственной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор), предоставление лицензий и иных разрешений, аккредитацию, перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования» федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, а также полномочия по государственному контролю (надзору), в 2-месячный срок в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, обеспечить размещение перечней нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности.
В соответствии с этой нормой Постановления Правительства РФ № 1722 Росздравнадзор 4 января 2021 года...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: