Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила аккредитации специалистов в 2021 году

Есть ли на данный момент официальная информация о порядке прохождении аккредитации фармацевтических работников в 2021 году?
С чего начинать фармацевтам и провизорам, чьи сертификаты заканчиваются в 2021-2022гг? Есть ли принципиальное различие в обучении специалистов со средним и высшим образованием? Куда обращаться по поводу обучения?
 25 декабря 2020 г. 57
В силу части 2 ст. 69 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  (в ред. от 22.12.2020 г.) правом на осуществление фармацевтической деятельности обладают лица, лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
Положение об аккредитации специалистов, Порядок выдачи свидетельства об аккредитации специалиста, а также форма такого свидетельства и Технические требования к нему утверждены Приказами Минздрава России от 02.06.2016 N 334н (в ред. от 28.09.2020) , от 06.06.2016 N 352н (в ред. 31.07.2019 г.).
В п. 4 Положения  указано, что аккредитация проводится в отношении лиц, завершивших освоение:
•    основных образовательных программ высшего фармацевтического образования, среднего фармацевтического образования, иного образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами (первичная аккредитация);
•    программ подготовки кадров высшей квалификации и дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также в отношении лиц, получивших образование на территории иностранного государства (первичная специализированная аккредитация);
•    профессиональных образовательных программ, в частности фармацевтического образования, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации (периодическая аккредитация).
Все виды аккредитации специалистов проводится в помещениях образовательных ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: