Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Об отмене Правил продажи отдельных видов товаров

Какой нормативный акт будет регулировать запрет возврата покупателями лекарственных средств и т.д. с 01 января 2021 года в свете отмены «Правил продажи отдельных видов товаров»?
 23 декабря 2020 г. 90
Действительно, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 «Правила продажи отдельных видов товаров», а также прилагаемый к ним «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утрачивают силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.07.2020 N 1036.
В настоящее время Правительством РФ подготовлен Проект Постановления «Об утверждении правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: