Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения наркотических и психотропных лекарственных средств

Нормируются ли площади помещений для хранения наркотических средств и психотропных веществ? Могут ли разные номенклатуры НС и ПВ храниться в одном сейфе?
 18 ноября 2020 г. 20
Утвержденные Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. N 1148 «Правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» (в ред. от 19.10.2020) не содержат требований размерам помещений для хранения наркотических средств  и психотропных веществ и их прекурсоров. Данными Правилами также не устанавливаются требования к раздельному хранению различных категорий НС и ПВ.
Приказом Минздрава РФ от 24.07.2015 г. N 484н утверждены «Специальные требования
к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами».
Данным Приказом ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: