Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения феназепама (Бромдигидрохлорфенилбензодиазепина)

Правительство РФ внесло Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин в список сильнодействующих и ядовитых веществ. Означает ли это, что с 22 марта 2021 года препараты, содержащие это вещество, будут подлежать предметно-количественному учету и выписываться на соответствующих рецептурных бланках?
 16 ноября 2020 г. 65
Действительно, пунктом 2 «а» Постановления Правительства РФ от 18.09.2020 г. N 1495 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которое вступит в силу 22 марта 2021 года, в «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 г. N 964, внесено вещество "Бромдигидрохлорфенилбензодиазепин (7-бромо-5-(2-хлорфенил)-1,3-дигидро-2H-1,4-бензодиазепин-2-он)".
Отметим, что согласно примечанию к указанному Списку в него считаются включенными все лекарственные формы, какими бы фирменными (торговыми) названиями они не обозначались, в состав которых входят перечисленные в Списке вещества в сочетании с фармакологическими неактивными ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: