Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов

Индивидуальный предприниматель, имеет лицензию на фармацевтическую деятельность (розница) по трем адресам (две аптеки и аптечный пункт). Перечень препаратов из минимального ассортимента (согласно распоряжения Правительства 2406р от 12.10.2019г.) делится на разделы: 1. Аптеки ГЛФ и 2. Аптечные пункты, ИП, имеющие лицензию на фармдеятельность. Согласно какого списка необходимо иметь минимальный ассортимент в аптеке ГЛФ, где юридическое лицо ИП? Была проверка прокуратуры, при которой проверяли по 1-у списку. Правомерно ли это?
 6 ноября 2020 г. 64
В соответствии счастью  6 статьи 55 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 13.07.2020) аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации «Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».
Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 г. N 2406-р утверждены два вида Минимального ассортимента (Приложение № 4 к Распоряжению):
I. Для аптек (готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов);
II. Для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: