Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ответственность за нарушения в сфере обязательной маркировки лекарственных препаратов

Какие наказания могут грозить аптеке за продажу маркированного товара, как  не маркированного?
 23 октября 2020 г. 53
В соответствии с пунктами 5 «в» и 6 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 "Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" (в ред. от 15.05.2020) грубым нарушением лицензионных требований считается несоблюдение части 7 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", согласно которой юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечивают в порядке и в составе, которые установлены Правительством РФ с учетом вида осуществляемой ими деятельности, внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.
Таким образом, фактически, любые нарушения требований утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 "Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения" (в ред. от 21.07.2020) для лиц, осуществляющих фармацевтическую деятельность...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: